Земля, прощай – в добрый путь! Новый завод БелДжи официально открыт

17 ноября с конвейера второго завода по производству автомобилей Geely, открытого президентом в Минской области, в его же присутствии сошел первый кроссовер NL3 Geely Atlas.
Штат сотрудников завода составляет более 700 человек, планируется, что до конца года ими будет собрано 1800 автомобилей, а в следующем объемы производства вырастут до 25 тысяч штук.
Тема производства такого количества автомобилей всегда шла бок о бок с проблемой их реализации. Статистические отчеты продаж и в Беларуси, и в России свидетельствуют о невысокой популярности китайских авто у граждан обеих стран в целом и Geely в частности. В этом плане президент еще ранее заявил о готовности «пересадить» на продукцию отечественного автопрома сначала чиновников, а потом и частных покупателей. Но если с первыми все будет происходить в приказном порядке, то вторым А. Лукашенко пообещал привлекательные программы приобретения.
На открытии завода руководитель страны также предложил ввести 5-летнюю гарантию на автомобили, собранные белорусами. Кроме того, им было поручено развивать не только дилерскую, но и сервисную сеть.