В новый год – с новой базовой, а это значит, что госпошлина на авто снова вырастет

С первого дня нового 2019 года увеличится не только оплата за коммуналку, но и некоторые другие платежи, размер которых зависит от базовой величины. А все потому, что на рубль вырастет сама базовая – до 25 рублей 50 копеек. Она же автоматически потянет вверх размеры штрафов за нарушения Правил дорожного движения, а также госпошлину, которую автовладельцы оплачивают государству при проведении техосмотра.

В более глобальном масштабе для белорусов увеличение базовой означает рост не только налогов, госпошлин и штрафов, но и прибавку к стипендиям, материальной помощи, а также рост премий.

Что касается госпошлины на авто, то в сложившейся ситуации увеличение ее размера наверняка не лучшим образом скажется на желании автовладельцев оплачивать ее, т.к. и до увеличения базовой количество «отказников» от техосмотра по причине привязки к этой процедуре данного «налога», по версии проверяющих органов, составляло не менее половины от общего числа людей, во владении которых есть транспортные средства.

Autoby.by