В ближайшее время в Беларуси может быть ужесточено наказание для пьяных водителей

Принимая министра МВД, президент Беларуси А. Лукашенко недвусмысленно, а точнее в свойственной ему манере намекнул на то, чтобы ведомство проработало вопрос о еще большем ужесточении наказания для пьяных водителей. Буквально через день после этого в интервью одному из телеканалов Шуневич рассказал, что «прижать к ногтю» пьяных поможет балльная система. Он не исключил того, что в Беларуси могут ввести конфискацию автомобиля уже за первый эпизод, а также лишение «прав» для таких автолюбителей вплоть до пожизненного.

Напомним, несколько лет назад за управление автомобилем в пьяном виде повторно в течение года ввели конфискацию транспортного средства, причем независимо от того, кому оно принадлежит. Несмотря на то, что это одна из мер, она же, как правило, и самая часто применяющаяся. В довесок к ней идет немалый штраф, но и этого президенту уже кажется мало.

Статистика говорит о том, что прежнее ужесточение принесло свои плоды: уменьшилось как количество пьяных за рулем, так и ДТП с их участием.

Autoby.by