В Беларуси появятся новые знаки и кое-что изменится в правилах установки старых

С 2019 года в нашей стране начали действовать изменения в государственный стандарт, касающийся технических средств дорожного движения и правил их применения.

Среди прочих нововведений особенно хочется отметить появление дорожного знака, информирующего о наличии зарядной установки для электромобилей. По форме и содержанию он идентичен знакам сервиса 6.3.1-6.3.3, только изображение «колонки» для электрокара – зеленое и с вилкой на конце. Вблизи АЗС, которые реализуют различные виды топлива, в том числе и электроэнергию, будут устанавливаться знаки с изображением нескольких топливораздаточных колонок, включая электрическую.

В том же СТБ предусмотрено обязательное дублирование знаков, информирующих об установке камер фотофиксации превышения скорости, на разделительной полосе, если таковая имеется между потоками движения. Это позволит сократить число случаев, когда водители не видят предупреждающие о камерах знаки из-за попутных фур и других габаритных транспортных средств, которые закрывают собой эти знаки.

Autoby.by