Страсти вокруг Geely Atlas: озвученные цены – «рекомендованные», а субсидии сделают их «вообще адекватными» на портале Autoby.by

Кажется, нет в последнее время более важных новостей в Беларуси, чем явление рынку собранного на новом заводе Geely Atlas. Журналисты уже успели опробовать новинку и назвать ее неплохой, но сохранялась интрига по поводу цены: все понимали, что, если она будет не конкурентной, то кроссовер будет мало кому интересен.
И вот покрывала сброшены, появились цены, и всем заинтересованным немного взгрустнулось: минимальная стоимость Atlas объявлена на уровне $17.600 в базовой комплектации. Это разочаровало потенциальных покупателей, т.к. на рынке в этом ценовом диапазоне есть более интересные предложения. Однако вскоре представители завода заявили, что озвученные цены – пока «рекомендованные для юрлиц». Для «физиков» окончательный прайс будет пересмотрен.
Еще одной надеждой так сказать отечественного автопрома остаются субсидии, которые были обещаны покупателям продукции завода «БелДжи». По словам парламентариев, соответствующий проект уже подготовлен. Если его утвердят, то цена на автомобили будет вообще «адекватная».
Кроме этого появилась информация о том, что совсем скоро с конвейера нового завода сойдет партия автомобилей по «народной» цене – от 9,5 тысяч долларов. И это будет седан FE3.