Российский водитель решил вызвать ГАИ через Эра-ГЛОНАСС и рассказал, что из этого получилось

Ролик, демонстрирующий, как на самом деле работает устройство Эра-ГЛОНАСС, которым в обязательном порядке с этого года должны быть оснащены все автомобили, ввезенную в РФ, выложил в Сеть российский автолюбитель. Став очевидцем лобового ДТП где-то между Уссурийском и Владивостоком, на протяжении минимум 6 минут (столько длится ролик) он пытался вызвать ГАИ на место происшествия. А система, которая, по официальным заявлениям, в разы сокращает время доставки сообщения о ДТП и передает сигнал бедствия всем экстренным службам в автоматическом режиме, то и дело переадресовывала звонившего «то туда, то сюда».
Что больше всего поразило мужчину, так это то, что диспетчеры просили максимально точно сообщить им место аварии. И это при том, что Эра-ГЛОНАСС в теории должна передавать экстренным службам GPS-координаты.
Как уточняет ресурс quto.ru, стоимость установки системы на автомобиль в России колеблется в пределах от $400 до $1300 в эквиваленте. Напомним, что скоро она станет обязательной и для всех авто (новых и подержанных), ввозимых на территорию Беларуси.