Прозрачная граница – всё. Россия выставит кордон для должников

Россия и Беларусь продолжат реализацию совместных проектов по «невыпущению» недобросовестных белорусов за пределы государства через «прозрачную» российскую границу.

Речь идет о тех, кто имеет долги перед государством или отдельными его гражданами: неплательщиках алиментов, налоговых должниках, уклонистах от службы в армии, тех, кто не производит выплаты по решению суда и др. Если раньше эти обязанные категории граждан могли выехать в третьи страны через Россию, то теперь они такой возможности лишатся. Всех пересекающих границу будут проверять на «занесенность» в специальную базу должников. И, если выяснится, что выезжающий в ней числится, его «развернут» в обратном направлении.

Попасть в число должников могут и те, кто не платит по «письмам счастья» за скорость. Причем, даже неосознанно. Для проверки себя на наличие долгов перед государством, МВД начало тестировать новый сайт, на котором уже есть функция проверки VIN-номера автомобиля, а в скором будущем появится возможность проверить себя на задолженности. И проверяться лучше до поездки за границу, чтобы не было сюрпризов.

Autoby.by