Парламентарии все же решили пересмотреть механизм взимания «налога на дороги»

Череда недавних событий вкупе с народным недовольством, выражающимся в массовом игнорировании процедуры техосмотра, заставила парламентариев все же задуматься о необходимости перемен. Напомним, не так давно произошло несколько громких аварий по причине ненадлежащего техсостояния транспортных средств, после чего выяснилось, что уже более половины автовладельцев, не желая платить пошлину за дороги, не проходят ТО.
Как мы уже сообщали, сперва Совмин заявил о расширении перечня процедур, которые предусматривают перенос отметки о ТО. Позже заговорили о помесячной «разбивке» платежа, что позволит учесть интересы тех, кто пользуется автомобилем не весь календарный год. Проект соответствующего указа уже подготовлен депутатами. Но это только проект…
Парламентарии признали, что существующая система «не гибкая» и «дала негативные результаты», что и собираются исправить в ближайшее время. Но вместе с тем непонятно, на каких основаниях будет производиться та самая помесячная оплата и кто будет осуществлять ее контроль? В перечне документов, которые водитель обязан предоставить сотруднику ГАИ, нет квитанции об оплате госпошлины.