Наконец дошло. Совмин пошел на уступки автовладельцам в части переноса отметки о ТО

То, о чем уже несколько лет просили белорусские автовладельцы, начнет работать с января следующего года. Речь идет о переносе отметки о техническом осмотре транспортного средства при смене владельца автомобиля.
Многие белорусы и не скрывают, что одной из причин игнорирования техосмотра было то, что госпошлина, уплаченная при этом, при смене собственника автомобиля не возвращалась прежнему владельцу, а новый хозяин должен снова проходить ТО и снова платить госпошлину. Автолюбители неоднократно указывали на то, что оставшаяся часть страховки в случае продажи машины возвращалась, а госпошлина – нет. И вот Совмин все-таки решил внести смену владельца в перечень случаев, при которых отметка о ТО переносится. К таким случаям также относится внесение изменений в техпаспорт автомобиля, выдача дубликата и нового сертификата.
Не исключено, что на «уступки» Совмин пошел после случившегося в Минске ДТП, когда у грузовика отказали тормоза и он сбил людей на пешеходном переходе. Когда растиражиловалась информация о том, что ЗИЛ не проходил ТО с 2015 года, вскрылись сведения о том, что в текущем году эту процедуру проигнорировали более половины автовладельцев страны.