На трассе М6 установят камеры «с перспективой», которые смогут контролировать не только превышение скорости

После окончания реконструкции гродненская трасса станет довольно дорогим и технологичным «окном в Европу». Autoby  уже сообщал о намерении властей сделать автодорогу платной почти на всем протяжении, а сейчас стало известно, что на некоторых участках появятся специальные камеры, которые будут фиксировать среднюю скорость движения транспортных средств.

Если для «бесплатного» проезда под обычной камерой достаточно кратковременно сбросить скорость, то с новыми приборами такое не пройдет. Работающие в паре приборы будут замерять среднюю скорость автомобиля – фиксировать время въезда на определенный участок дороги и выезда из него. Если установленный лимит будет превышен, водителю придет штраф.

Такие камеры активно используются в различных странах. Они заставляют водителей двигаться с установленной скоростью без возможности схитрить. Причем замер средней скорости – не единственная функция новых датчиков. В перспективе с их помощью можно будет возможно контролировать наличие страховки, техосмотра и фиксировать другие нарушения – когда придет время и будет создана соответствующая законодательная база.

Autoby.by