МВД создаст сайт, посредством которого автовладельцы будут узнавать о штрафах с камер

В то время, как российские автолюбители имеют возможность погашать задолженности по штрафам со скидкой при соблюдении установленных для этого сроков, их белорусские коллеги не всегда даже могут получить извещение об имеющейся задолженности. Ситуации у людей разные, кто-то не проживает по месту прописки, кто-то по иным причинам не может получить заказное письмо, и как результат несовершенства данного метода вручения извещений – просрочка и принудительное исполнение с прибавкой 10 процентов к сумме штрафа.

Неравнодушные автовладельцы составили петицию с просьбой создать альтернативную «систему оповещения» - в наш-то век информационных технологий. Ведь даже существующая на сайте МВД форма позволяет увидеть лишь наличие штрафа, но не дает возможности узнать, где и когда он был «заработан».

В ответе на электронное обращение МВД сообщило, что иных методов вручения извещений законодательством не предусмотрено, однако сейчас разрабатывается сайт, который позволит узнавать информацию о назначенных штрафах через личный кабинет. Но пока неизвестно, можно ли будет посредством этого сайта погасить задолженность.

Autoby.by