Мир вздрогнул: дизельные автомобили реабилитировали! Оказывается, они почти не загрязняют воздух

Истерия вокруг дизельных двигателей напоминает историю с куриными яйцами, которые сначала объявили источником холестерина, а потом реабилитировали, утвердив их в списке наиболее полезных для здоровья продуктов. Не один год правительства разных стран борется за уменьшение количества дизельных авто, которые загрязняют воздух опасными веществами, вводят для них запреты, как вдруг выяснилось, что черт не так страшен, как его малюют!

Последние замеры выхлопов нескольких десятков дизельных авто, проведенные в реальных условиях специалистами немецкого клуба ADAC, показали, что их выхлопы гораздо ниже предельно допустимых. Более того – некоторые автомобили, работающие на солярке, показали лучшие результаты по выбросу оксидов азота, даже чем их бензиновые собратья!

ADAC – конечно, авторитетный клуб, но у рядового автолюбителя, небезразличного к проблемам экологии, появляется вопрос: как так?! Ну и, конечно, не отпускает ощущение, что данные о вреде дизельных автомобилей на экологию еще будут меняться, причем иногда даже полярно.

Autoby.by