Количество предзаказов Aurus превосходит ожидания – и это на фоне неопределенности с ценой

Нашумевшая российская новинка, наметившая себе уверенное место в премиум-сегменте, даже еще не сойдя с конвейера уже будоражит рынок и умы покупателей. Официальный дилер марки Aurus отчитывается о большом интересе к автомобилям из проекта «Кортеж», и это при том, что цены на них еще не установлены.

Неопределенность по финансовой части (некоторые СМИ ранее писали о ценах в пределах 100 тысяч долларов) не мешает дилеру брать предоплату за еще не поставленные автомобили. Покупатели могут «закрепить» свое желание приобрести Aurusвсего за 1,5 миллиона российских рублей. При этом, как отмечает дилер, забрать деньги обратно можно в любой момент.

По информации газеты «Ъ», интересующихся недешевой новинкой много, но дилер счет более логичным ориентироваться не на эту мифическую цифру, а на количество готовых внести предоплату, а уже по этому показателю прогнозировать объем рынка.

Что интересно, до сих пор не раскрыты многие нюансы автомобилей Aurus, в частности, неизвестны их ходовые качества, однако, несмотря на это, ажиотаж вокруг «премиума, достойного президента» велик. Эксперты предрекают интерес к этим авто, прежде всего, богатых коллекционеров. А вот захотят ли другие почитатели премиумных марок сменить флагманов сегмента на темную лошадку российского производства, - вопрос.

Autoby.by