Белнефтехим рассказал, каких цен ждать белорусам на АЗС

Тактика концерна по повышению цен на топлива на одну копейку уже породила массу шуток в байнете. Но отказываться от нее причин нет. Об этом сообщил зампред Белнефтехима В. Сизов.

Аргументируя позицию концерна, он указал, что на 90 процентов в деле ценообразования играет стоимость нефти, а она постоянно растет. И при том, что за прошлый год цена сырья выросла более чем на 14 процентов, топливо подорожало только на 3,25 процента. Такое незначительное повышение цен на внутреннем рынке все равно не компенсирует всех затрат.

Вместе с тем Сизов отметил, что уровень потребления топлива в стране растет, и по сравнению с предыдущим отчетным периодом вырос на 10 процентов. При этом растет спрос и на новые автомобили. Наверное, это был намек на то, что подорожание топлива – не столь сильный удар по финансовому благосостоянию населения, как об этом привыкли говорить.

В будущем политика изменения цен на АЗС на минимальную 1 копейку будет продолжена. Причем не исключено, что цены будут как повышаться, так и понижаться.

Autoby.by