Mercedes представил новый S-Class с монитором вместо центральной консоли

Поклонники Mercedes в эти дни буквально замерли в ожидании: миру явлен новый S-Class, получивший смелую, но гармоничную внешность и существенные внутренние преобразования.

Новую S-ку отличают необычные выдвижные ручки дверей и новый дизайн задних фонарей. А еще он прибавил в габаритах и даже визуально стал немного крупнее.

Внутри S-Class похож на космолет: в нет привычной центральной консоли, ее заменил единый монитор мультимедийной системы с диагональю 12,8 дюймов. Основные показания (скорость и т.д.) также выводятся на отдельный экран. А в самых навороченных версиях имеется еще и проекционный дисплей, выводящий навигационные подсказки согласно ситуации на дорогах.

Пока новый S-Class предлагает один турбодизельный 2,9-литровый мотор со стандартными 286 л.с. мощности либо форсированными до 330 л.с. Бензиновые версии S450 и S500 укомплектованы 3-литровыми силовыми агрегатами с турбонаддувом мощностью 367 и 435 л.с. соответственно. Варианты привода – задний и полный. Ко всем моторам предлагается 9-диапазонный автомат.

Производить модель начнут в сентябре 2020 года. Дата выхода модели на рынок пока не обозначена.