Даешь SPORT! Toyota «раззадорила» кроссовер C-HR, но больше «с лица»

В начале 2021 года стартуют продажи специальной версии субкомпактного кроссовера от Toyota. Она получила приставку GR Sport, а вместе с ней – отличительные знаки, 19-дюймовые диски, новые настройки подвески и рулевого, а также некоторые другие дополнения.

Однако те, кто ожидал с приставкой «спорт» заряженную версию, будут разочарованы. Силовые агрегаты Toyota C-HR остались прежними. При этом полный привод доступен только на 116-сильной версии, более мощная 148-сильная версия имеет лишь монопривод. Оба мотора предложены с вариатором.

Что касается внутреннего убранства версии GR Sport, то о ее амбициях в салоне покупателям будет напоминать, если не все, то многое: комбинированный салон со вставками из алькантары, затянутые в кожу с красной прострочкой руль, ручка коробки передач и «ручник», специальные накладки на пороги и шильдики версии.

Также кроссовер обзавелся обновленной системой электронных помощников, в которую включена функция предотвращения наезда на пешеходов в дневное время и в момент проезда перекресков.

Цены на новинку стартуют с отметки 1,94 млн. российских рублей или чуть более $25 тысяч в эквиваленте по нынешнему курсу.