Россиянин попытался за счет белорусской страховой отремонтировать автомобиль отца

Житель российских Клинцов попытался реализовать мошенническую схему, которая позволила бы ему получить деньги от белорусской страховой компании за разбитый автомобиль.
Клубок событий начал разворачиваться в Гомеле. Местный бизнесмен подал в милицию заявление об угоне автомобиля, который был оставлен им на парковке у одного из кинотеатров. Внимание оперативников привлек тот факт, что за месяц до угона машина была застрахована по КАСКО. Началась проверка, результаты которой привели милиционеров в российский город Клинцы.
Выяснилось, что три года назад знакомый «жертвы угонщика» купил в салоне два автомобиля Hyundai – для себя и родителей. Вскоре отец свою машину разбил. Тогда россиянин обратился за помощью к белорусскому приятелю и предложил инсценировать кражу автомобиля. Для этого он фиктивно продал свою машину белорусу, тот поставил ее на учет и застраховал «от всех бед». Угнанный Hyundai переправился в Клинцы, где автомобиль был припрятан до получения выплат.

Однако денег мошенники получить не успели – милиция задержала обоих раньше. Угнанный автомобиль нашелся быстро. Злоумышленника грозит тюрьма на срок от 2 до 7 лет.