Минчане заплатили по тысяче долларов за экопарковку, после чего ее признали незаконной и попросили освободить место

Несколько лет назад власти Минска стали активно пропагандировать так называемые экопарковки для автомобилей. По причине того, что они представляют собой конструкцию более простую и дешевую, чем асфальтовые аналоги, в этой пропаганде виделась хорошая перспектива для густозаселенных районов, где мест для машин катастрофически не хватает.
Такую экопарковку за свой счет обустроили жильцы микрорайона Каменная Горка, заплатив за каждое место несколько лет назад примерно тысячу долларов. Как сообщает abw.by, некоторое время спустя городские власти признали парковку вне закона и призвали автовладельцев покинуть места, а пластиковую решетку – демонтировать. И это несмотря на то, что владельцы мест получили на руки все разрешительные документы.
Официальная причина, по которой власти города приняли такое решение, - нарушение исполнителем (ЖЭУ) порядка обустройства территории, а именно – отсутствие землеотвода, о чем речи не шло ранее, когда парковка закладывалась. Теперь отведенный под экопарковку кусок земли стал стратегически важен для района.
«Обманутые вкладчики» готовятся к судам.